連絡事項

令和6年度学校説明会を開催しました

令和6年8月9日(金)、太田市民会館を会場に令和6年度太田東高等学校学校説明会を開催しました。たいへん暑い日でしたが、午前・午後合わせて約1360名の中学生とその保護者の皆様に御参加いただきました。オープニングセレモニーとして本校吹奏楽部による演奏、チアリーディング部による演技を披露し、その後前半では、本校の概要説明、入試説明、キャリア教育及び進路についての説明をさせていただきました。後半は生徒会生徒たちが中心となり、本校での学校生活の様子、学校行事、施設紹介などを説明し、ボクシング部、陸上競技部、少林寺拳法部が日頃の活動について演技を含めて説明いたしました。

参加者皆様の進路選択の参考になれば幸いです。また、事後アンケートにも多くの皆様から回答いただきました。心より感謝申し上げます。次年度の開催に向けて参考にさせていただきます。

また、9月21日(土)にはオープンスクールが予定されています。多くの中学3年生の参加をお待ちしております。