サイトポリシー
群馬県立太田東高等学校ウェブサイト(以下、「本校サイト」)について

1.本校サイトへのリンクについて
 本校サイトへのリンクは、原則として自由ですが、以下の注意事項に該当するか、もしくはその恐れがあるウェブサイトからのリンクは固くお断りいたします。また、該当しない場合でも、リンク設定方法の変更や削除をお願いする場合があります。
  • 本校、生徒 および 教職員の誹謗中傷や信用失墜を意図する内容を含んだサイト
  • アダルトコンテンツを含んだサイト
  • 公序良俗および社会倫理に反する内容を含んだサイト
  • 違法または違法な可能性を有するコンテンツを含むサイト
  • 第三者に誤解を与える可能性があるサイト

2.免責事項
 本校サイトへリンクしている、各リンク元のウェブサイトに記載されている内容については一切の責任を負いかねます。本校サイトから、もしくは本校サイトへリンクを張っている本校以外が管理しているウェブサイトの内容は、本校の管理下にあるものではありませんので、それぞれのウェブサイトの掲げる使用条件に従ってご利用ください。また、本校サイト内のURLは、予告なく変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

3.個人情報保護の考え方
 後述の『個人情報の取り扱いについて』に従います。

4.推奨環境
 本校サイトを快適にご利用いただくために以下の環境を推奨しております。
 A)ブラウザ
  Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, MicroSoft Edge
  ※ それぞれの最新版をご利用になることを強くお勧めします。
 B)ハードウェア
  CPU: Pentium3 1GHz 以上
  メモリ:1GByte 以上
5.著作権について
 本校サイトに掲載している個々の情報(文章、写真、図、表など)は、著作権の対象となっています。また、本校サイト全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに著作権法により保護されています。「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

6.掲載情報の転載について
 公正な慣行に合致するものであり、かつ、報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲内で行なわれる場合であれば許可の必要はありませんが、引用元が「群馬県立太田東高等学校」であることを明確にして下さい。それ以外で、本校サイトの掲載情報を出版物やサイトへの転載を希望する場合には、下記の「お問い合わせ」から承認を得てください。

7.お問い合わせについて
 本校サイトの運営に関するお問い合わせは、広報・図書部にて受け付けております。
 電話:0276-45-6511 / FAX:0276-48-5230

プライバシーポリシー
個人情報の取扱いについて

本校では、生徒・保護者から提出された書類に記された氏名、性別、住所、生年月日、電話番号等、個人を識別できる情報及び複数の情報と照合することで個人を識別できる情報を「個人情報」と定義しています。取り扱いに関して、個人情報保護に関する法律及び群馬県個人情報保護条例等に準拠し、以下の目的に限り使用しますのでご了承ください。
  1. 入学・転学・進学の手続き及び転学・進学先への法令等に基づく書類の送付
  2. 生徒の教育及び学校生活全般に関する管理、連絡並びに手続き
  3. 生徒本人及び保護者への連絡並びに各種書類の送付、その他これに付随する業務
  4. PTA、後援会、同窓会に関する業務
 収集した個人情報は、「群馬県立太田東高等学校情報セキュリティ実施手順」(安全のため非公開)に基づき、安全管理及び適切な取り扱いを徹底いたします。生徒本人及び保護者からの情報の開示、訂正、削除等の請求が所定の手続きを通してなされた場合には、法令の定めに従い、速やかに対応します。
 ただし、本校では、上記の業務の一部(模擬試験等、同窓会開催通知発送、グループウェア等)を業者に委託することがあります。業務委託につきましては、「個人情報保護に関する規定」に基づき、業務委託に必要な情報の全部または一部を提供いたします。

また、個人情報は、原則として第三者に開示しませんが、以下の場合は開示することがありますので、予めご了解をお願いいたします。
  1. 法令に基づく開示義務を負う場合
  2. 生徒、保護者の生命、身体、財産その他の権利を保護するために必要であると判断できる場合
  3. 緊急の必要があり、かつ個別の承諾を得ることができない場合
 なお、上記の個人情報保護に関する管理の体制と仕組み、取り組みは適宜見直し改善してまいります。

令和4年4月吉日
校長  榎本 功