連絡事項

学校 「令和4年度学校説明会」開催

8月2日(火)に太田市民会館で本校の学校説明会を開催いたしました。

新型コロナウイルス感染者が増加している中でしたが、感染拡大防止策を充分に行ったうえで実施いたしました。

当日は猛暑にもかかわらず、午前と午後あわせて約1500人の中学生・保護者および中学関係者の方々に御来場いただきました。説明や動画、デモンストレーション等を通して本校の特色や校風等の一端を理解していただけたと思います。

司会進行や学校紹介、会場運営などさまざまな場面で、多くの生徒たちが協力してくれました。

先輩の在校生が主体的に活躍する姿を見て、多くの受検生が本校を志願してくれることを願っています。

さらに本校の教育活動への理解を深めてもらうために、中学生対象のオープンスクールを9月17日(土)に実施予定です。ぜひ、授業や部活動の様子を、実際にご覧いただき、志望校決定に役立ててください。

(新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、入場は中学生のみとさせていただきます。御了承ください。)

校長あいさつ生徒会本部役員からの説明吹奏楽部演奏

少林寺拳法部の演武チアリーディング部コスチューム紹介陸上競技部の説明