修学旅行3日目

今日は、USJに来ています。京橋駅から電車で来ましたが、通勤ラッシュに当たって久しぶりに混雑した電車に乗りました。平日だというのに、9時前からすごい人出です。さて、生徒の皆さんは、今日何を学んでくれるのでしょうか?気付きがたくさんあるといいのですが。入口を入ってすぐにチケットの落とし物を拾いましたが、本校の生徒でないことを祈ります。本部を離れて見廻りしていても、混んでいて広いので、ほとんど生徒に会うことはありません。昔と違って、各班の定時連絡は電話ではなく、各クラスのクラスルームに班員が揃っている写真を上げることになっています。アトラクションに乗っていたとかで遅れた班もありましたが、全員大丈夫のようです。皆さん、クラスルームに送られた写真から、楽しく過ごせたようですね。そして、8時までに全ての班がホテルに帰って来られました。遅れそうな班は、連絡ができました。流石、太東生ですね。集団行動がしっかりできていました。明日の最終日も、無事に帰宅できるように、時間を守って行動してくださいね。