修学旅行3日目

修学旅行3日目が、無事終了しました。体調不良でUSJで行動できなかった生徒がいて残念でしたが、今日も暑くなり、上着なしでワイシャツ1枚の男子生徒も多かったです。海遊館では、ジンベイザメやペンギン、クラゲやアザラシなどに癒やされていたようです。USJでは、マリオの帽子などキャラクターものを身に付けて、大きなお土産袋を抱えて楽しんでいる様子が見られました。帰りのホテルまでのバスの中では、疲れたのか寝ている生徒も多く静かでした。昨日皆既月食だった月は、今日は大きなメロンパンのようで綺麗でした。生徒は「まだ帰りたくない」と言っていましたが、明日の大阪城見学で修学旅行も終わりです。名残りを惜しみながらも、修学旅行に来れたことに感謝し、帰宅するまで太東生として、しっかり行動してほしいと思います。みんな笑顔で帰れるように。