1日1話の決意、有言実行なるか…

校長として赴任が決まった時に、学校のウェブページに校長ブログがあるのを見つけ、「おっ、いいね」と思い、4月1日から発信するつもりでした。しかし、個人のGSNメールアカウントがないと編集できないということで、できず。申請して入学式後に可能になりましたが、なんやかやと慌ただしく過ごすうちに気がつけば今日は4月20日。

昨日は部活動編成があり、運動部を中心に見て回りました。生徒が元気に運動している姿を見ると、自分もやりたくなってきます。もうすぐ高校総体が始まります。3年生は悔いが残らないよう日頃の練習の成果を出し切ってほしい。今日は昨日回れなかった運動部と文化部を見て回る予定です。書きたいことはたくさんありますが、多すぎるとつぶやきでなくなってしまうので、このへんで。