40周年記念式典前夜

いよいよ、明日は本校の創立40周年記念式典が開催されます。いち早く、生徒の皆さんには、記念品のクリアファイルとスマホスタンドが配付されたと思いますが、喜んでもらえたでしょうか。クリアファイルの表面は、ポップで明るい感じにして生徒の皆さんに普段使ってもらえればと考えて私がデザインさせてもらいました。本校の顔である生徒用昇降口は、明るく色をきれいにしました。本校の女子は長い髪をポニーテールにしている人が多いので一人はポニーテールにし、もう一人はショートカットにしました。男子は、一人は眼鏡の生徒にしました。男子より女子の方が大きいのは、群馬の「かかあ天下」を暗示しているわけでは、ありません。明日は、「誠・明・健」の校訓が入ったお餅3個が、配られますので、楽しみにしていてください。天気も、当初雨が心配されていましたが、どうやら大丈夫そうです。明日は、太田市民会館に直接集合ですので、事故に合わないよう気を付けて来てください。ちなみに、下のクリアファイルの原画は、最終案の前のものです。青藍同窓生の中にデザイナーをされている方がいらっしゃって、スマホスタンドのロゴと揃えて空の部分のロゴを変更していただきました。