R5_予餞会

2023年12月21日(木)に、今年度の予餞会が行われました。

昨年は感染症対策のため1・2年生は教室よりリモートで参加という形でしたが、今年は4年ぶりに全校生徒が一堂に会して実施することが出来ました。

引き続き感染症対策を必要とする観点から大声を発することは控えるように留意しましたが、

それでも何とか盛り上げたいという生徒会本部役員の発案により、今年は全校生徒にサイリウムを配付して点灯式等も実施しました。

本校の学校色「青藍」をイメージした光で場内が埋め尽くされた光景は、なかなか圧巻だったのではないでしょうか。

点灯式

また、本校の予餞会では1年次生が3年次生に合唱のプレゼントをするという慣例がありますが、

コロナ禍のため、ここ数年はずっと本来の形での披露が叶いませんでした。

今年の3年次生が1年次生の時は、クラスごとに歌ったものを編集して結合したものを動画形式で3年生に披露したようです。

奇しくも、当時自分達が歌った同じ曲を年次全体合唱の生歌で聞くことが出来たことは感慨深いものがあったかと思います。

2年次のクラス企画や有志部活動団体からのパフォーマンスも実に多岐にわたり、3年次生の今後の旅立に向けた良い餞(はなむけ)となったことでしょう。

予餞会が終わればいよいよ一般入試本番、卒業が迫ってきます。予餞会を通じ、改めて在校生・職員一同の思いを受け取ってもらえたでしょうか。

予餞会で贈られた熱いエールを胸に、3年次生には自らの進路実現を目指し、残りの高校生活を悔いのないように過ごしてもらいたいです。頑張れ、3年次生!

吹奏楽部少林寺拳法部

チアリーディング部軽音学部