現在、 質問フォーム にて中学生からの質問を受付中です。

志願理由書を書くにあたり、中学校では鉛筆での記入で良いとされましたが、ボールペン又は万年筆での記入が好ましいですか?
志願理由書には「黒ボールペン又は黒の万年筆で記入する」とありますが、提出するものはコピーですので鉛筆で書いてもらって問題ありません。
部活動紹介動画が無い部活はどのような手段で雰囲気などを知れますか?
今のところ紹介動画を作成した部活動は、WEBページ上にある部活動のみです。
入学者選抜について詳しく教えてください。
入学者選抜に関する事項は 本校WEBサイト 群馬県教育委員会 から公開されている情報以外についてはお答えすることができません。
毎年9月中旬に「群馬県立高等学校入学者選抜 志願者案内」を公開しますので、そちらをご覧ください。
太田東高校ではプールの授業はありますか?
本校にはプールの設備はなく授業もありません。
なお、水泳同好会は学校外のプールで個々人が活動しています。
少林寺拳法部は週にどのくらい練習をしていて、いつが休みなのか知りたいです。
毎週月~土の6日間練習しており、大会を除く日曜日はお休みです。練習時間については 部活動紹介ページ をご覧ください。
少林寺拳法部の指導はどのような方がして下さるのでしょうか。
外部講師の方が定期的に(月二回程度)指導して下さっています。
マネージャーを募集している部活動はありますか?
 現在、マネージャーが活躍している部活動は、陸上競技部、サッカー部、バスケットボール部、ボクシング部、ソフトボール部、硬式野球部が該当します。 ただし、マネージャーの募集要件は部活動によって時期も人数も異なるため、入学後改めて気になる部活動でマネージャーを募集しているか確認をしてください。
次年度入学生の学年カラーは何色ですか?
学年カラーは「」「」「」を順番に繰り返しています。
例) 2022年度入学生:「
   2023年度入学生:「
   2024年度入学生:「
太田東高校の文化祭で飲食店はまだ出すことができませんか?
次回の青藍祭(文化祭)で飲食物の模擬店を出店できるかは未定です。
昨年度行われた第14回青藍祭では新型コロナウイルス感染症対策のため飲食物の模擬店は出店しませんでした。
第15回以降の青藍祭での模擬店の可否についても新型コロナウイルス感染症の状況次第となります。
購買部はありますか?
購買部はありませんが、昼休みにお弁当の販売業者が来るため、昼食の購入は可能です。

質問フォーム