連絡事項

保護者サポート

創立40周年記念式典、講演会開催について(ご案内)

11月15日(火)に太田市民会館にて創立40周年記念式典・講演会が開催されます。

つきましては、御多用中とは存じますが、是非御参加いただき、本校の40周年を一緒に祝していただければ幸いと存じます。

式典・講演会の詳細および参加申込方法については別添資料を御覧ください。

【別添資料】

20221101_40周年記念式典講演会PTA案内(web用).pdf

なお、同じ通知を11月1日付で生徒に配布しております。

創立40周年記念式典に係る生徒の動きについて

つきましては、当日の生徒の登下校について、通常と異なりますので御注意ください。

詳細につきましては、

20221026_創立40周年記念式典にかかる生徒の動きについて.pdf

から御確認ください。

欠席等連絡のオンライン化について

標記の件につきまして、電話での連絡を承っておりましたが、時間帯によっては連絡が集中して電話がつながりにくくなり、ご迷惑をおかけしております。

そこで、欠席等をオンラインで連絡していただけるようにいたしました。

学校webページ > 保護者サポートページ からアクセスしていただけます。

つきましては、資料(2)「欠席・遅刻・早退届利用方法」をご覧いただき、所定の設定手続きをしていただきますようお願いいたします。

なお、オンラインによる届出においても従来どおり、連絡は原則保護者の方にお願いいたします。

また、緊急の場合や相談事で朝のうちに話しておきたいことがある場合は、電話での連絡も受け付けております。

ぐんまスクールネットメール連絡網(ログインページ)

資料(1) 保護者通知(令和4年9月6日付)

資料(2) 欠席・遅刻・早退届利用方法

令和4年度入学生「個人調査票」の訂正について

令和4年度入学予定者および保護者の皆様

「入学の手引き」に綴じ込まれている提出書類「個人調査票」(同じものが2枚あります)の【家庭状況】枠の【年齢】欄に「R3.4.1付」とあるのは誤りで、正しくは「R4.4.1付」です。お詫びして訂正させていただきます。

入稿時の確認不足で、ご迷惑をおかけいたしました。

インフォメーション WEBサイトリニューアルのお知らせ

群馬県立太田東高等学校のWEBサイトにアクセスいただきありがとうございます。

2021年5月28日より本校のWEBサイトをリニューアルいたしました。

本校の教育への取り組みや受検生の皆様向けのコンテンツなど、最新の情報を発信してまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

また、ブラウザの「お気に入り」「ブックマーク」等に登録されている場合は、新しいサイトのURL( https://tahigasi-hs.gsn.ed.jp/ )への登録変更をお願いいたします。