連絡事項

保護者サポート

令和2年度第1回英語検定申込み

表題の件について、例年、「学校取りまとめによる本校会場の受験」を進めてきましたが、今年度につきましては臨時休業のため、学校での第1回の取りまとめは中止とさせていただきます。受検を希望する場合には、各個人で書店やweb等での申し込みを行っていただきますようお願い申し上げます。詳細は英検協会のHPでご確認できます。

〈3年生の保護者の皆様へ〉

昨秋、予約申し込みを行った「英検S-CBT」については、各個人宛てに英検協会よりメールにて連絡が行われていると思いますので、ご不明な点がある場合には、直接英検にお問い合わせをしていただきますようお願いいたします。
 ちなみに、4月の英検実施分につきましては、すでにHP上で延期が発表されています。今後の日程についても延期が予想されますので、頻繁にメールや英検HPにてご確認していただきますようお願い申し上げます。