館林大会報告

9/7に館林市にあるダノン城沼アリーナにて館林大会がありました。

以下に結果を報告します。

高校生有段単独演武の部

1位 山邊 斗颯、 2位 吉澤 理空、 3位 松島 歩翔、 5位 大野 絢音

高校生段外単独演武の部

1位 永井 太陽、 2位 本間 春音、 4位 丸山 絢也、 5位 田畑 良磨

高校生有段組演武の部

1位 山邊 斗颯・松島 歩翔 組、 4位 吉澤 理空・兼子 颯太 組

高校生段外組演武の部

2位 相田 瑛志・篠原 岳 組、 3位 久保田 颯斗・飯塚 元彬 組

今回の大会は、1年生にとって初めて観客がいる中での演武となりました。緊張の中でしたが、全員堂々と演武することができました。他校の演武を見る機会でもありましたので、いい刺激になったと思います。2年生は先輩らしく、落ち着いた中で迫力のある演武を見せてくれました!

10月の下旬には代が変わって初めての公式戦である、新人戦があります。大会まで1か月半、後悔の残らないようこのまま頑張ってもらいたいです!期待しています。