新入生歓迎会 in 2018

4月12日に新入生歓迎会が行われました!
入学したばかりの1年生にとっては入学式に次ぐ学校行事です。
各部活がそれぞれの活動を知ってもらうために工夫を凝らした出し物をしてくれました。
印象的なのが、まるでドラマのようなストーリーでテニスの面白さを伝えていたテニス部や
独特な音楽と凄技を見せてくれた卓球部、圧巻のパフォーマンスで見ていた生徒を
魅了した応援リーダー部などなど、どれも素晴らしい出し物でした!
この新入生歓迎会を通して、たくさんの1年生が入部してくれると
「この出し物をやって良かった!」と嬉しく思えますね。
1年生にはこういった行事を通してより早く太田東高校の生活に慣れていってほしいです。
そして慣れていくだけでなく、太田東高校の生徒の1人だと改めて実感してもらえたらなお嬉しいです!
1年生にとって勉強であったり友達作りであったり新しい生活にたくさんの不安があると思いますが、
生徒会がこれから先の行事で楽しめるような企画や運営をしていきたいと思います!
さぁ!高校生活はもう始まっています!目一杯一度きりの高校生を楽しみましょう!

お出迎えのジェット風船

応援リーダー部