部活動紹介&体育祭オリエンテーション

新入生歓迎会に引き続き、部活動紹介を行いました。各部が創意工夫をして、パフォーマンスや紹介ビデオなどで、それぞれの団体の雰囲気を上手に伝えていました。新入生も各団体の紹介を見て、部活動を選ぶ参考になったと思います。今週は部活動編成が予定されています。多くの新入生が部活動に加入し、大きく成長してくれることを願っています。

また、部活動紹介後には、体育祭実行委員会によるオリエンテーションが開催されました。実行委員長・生徒会長による開催宣言のあとに、各団長による団カラーの抽選と、各係長による実行委員の募集が行われ、体育祭に向けて熱気が高まりました。

吹奏楽部の演奏   歓迎を受けた新入生

各部・同好会による実演   普段の練習の成果を発揮

各団団長による団カラーの抽選

新入生歓迎会

4年ぶりに在校生と新入生が体育館に集合して新入生歓迎会が開催できました。在校生が拍手で新入生を迎え、生徒会長が歓迎のあいさつ、新入生代表が在校生の先輩たちに誓いの言葉を述べました。

新入生入場   新入生代表による「誓いの言葉」