体育祭

6月6日に体育祭が行われました!

赤・青・黄・緑・紫・ピンク・オレンジの7団に分かれて競いました。

どの競技も白熱したバトルを繰り広げました。総合優勝は、ピンクの3団!とても接戦でした。

今年度から、部活動対抗リレーが新たに競技に加わりました。ガチ部門ではどの部活動も、スピード自慢達が集まり、大接戦でした!バラエティ部門では、登山部がテントを持って走ったり、吹奏楽部は楽器を持って走ったり、各部活動が個性を発揮していて、とても盛り上がりました。

応援合戦では、それぞれの団にあった曲や小さなお芝居など、どの団も工夫がいっぱいで素晴らしい発表でした。応援合戦の優勝は紫の5団!ダンスは男女ともに一体となっていて、すごかったです。

悪天候でしたが、生徒全員が楽しめたと思います。この体育祭を機会に、学校生活がもっと楽しくなっていくことでしょう!

↑女子しっぽ取り合戦

↑男子丸太取り