2018年 生徒総会

6月21日に生徒総会が行われました。
生徒の意見を反映する為に行われた大事な行事です。
生徒の皆さんが真剣に参加してくれたおかげで、生徒総会をスムーズに行うことができました。また、平成29年度生徒会と平成30年度生徒会の役員の入れ替えも行われました。昨年度の生徒会役員の皆さんは、お疲れ様でした。今年度の生徒会は人数が多い分、作業を分担しながら今後行われる学校行事も円滑に行われるように、頑張っていこうと思います!

さて、今年度の生徒総会では、「生徒の意見を聞くために取り組む新しい方法」を含めた生徒会活動方針や生徒会活動計画(案)、生徒会予算(案)を提案しました。また、生徒の皆さんから集めた要望のうち、2つを今年度の議案討議内容として取り上げ、議論を行いました。さらに、保健委員会から本校のスマホ利用のスローガンの発表と生活委員会から今年度のいじめ防止のスローガンの発表がありました。

今回の生徒総会を通して、今後、生徒の皆さんがより一層意見を出しやすい環境を作り、生徒の意見をなるべく多く反映さえられるように生徒会一同頑張っていこうと思います。また、今後の学校行事でも、生徒の皆さんの協力が必要になるので、生徒全員で頑張っていきましょう!
議長団
↑総会の様子