太田地区「いじめ防止フォーラム」に参加

8月1日(火) に常磐高校を会場として、令和5年度・太田地区「いじめ防止フォーラム」が開催されました。

太田地区の高校・中学校・小学校・高等特別支援学校の代表生徒が集まり、各校で実践している「いじめ防止」につながる取組やアイディアについて議論しました。

今年度のテーマは「互いを大切にし、助け合える人間関係をつくるために、私たちにできること。~私がついているから大丈夫!!~」でした。

常磐高校の代表生徒より基調提案があったのち、小グループに分かれ議論を交わしました。

本校生徒を代表して参加した、2年次の成井偉琉君は、高校生として立派にグループの議論を進行し、全体会での発表につなげました。

各校と共有した「いじめ防止」につながる取組やアイディアをもとに、本校でも生徒と教職員が一体となって、いじめのない学校づくりに取り組んでいきます。

太田地区「いじめ防止フォーラム」 太田地区「いじめ防止フォーラム」