令和4年度 予餞会

2022年12月22日(木)に、今年度の予餞会が行われました。

今年度も感染症対策のため、体育館に入れるのは3年生と運営に関係する者のみとし、1・2年生は教室よりリモートで参加という形での開催でした。

年次やクラス、部活単位で様々な企画が披露され、3年生へ向けての感謝と激励を伝えました。

各企画では、会場でのパフォーマンスだけでなく映像企画も多く見られ、コロナ禍においても何とか工夫して3年生に楽しんで貰いたいという熱意に満ちた会になったように思います。

上記の各団体の発表の後、3年次職員によるパフォーマンスや異動された先生方からのビデオレター、3年間を振り返るスライドショーの上映などがあり、いよいよ卒業が迫ってきたのだと実感せずにはいられなかったのではないでしょうか。残りわずかとなった太田東高校での時間が充実したものになると良いですね。

また今年は例年と異なり、PTAの皆さんから太田東の文字を刻んだ達磨のプレゼントもありました。コロナ禍に翻弄され続けた3年次生徒たちへ何かしてあげたいとの思いから発案されとのことで、「皆のことが大好きです!生まれてきてくれありがとう!!」という言葉とともに送られました。

予餞会を通じ、改めて在校生・PTA・職員の皆さんからの思いを受け取ってもらえたでしょうか。

ぜひとも3年次生には、それらを今後の進路実現と明るい未来への励みにしてほしいと思います。応援しています。

クラス企画1年次企画吹奏楽部少林寺拳法部・空手道部フラ同好会卓球部PTA1・2年次(リモートの様子)