定期演奏会 出演

5月5日に太田市民会館で行われた太田東高校第35回定期演奏会で演技をさせて頂きました。

迫力のある吹奏楽部さんの演奏をバックに演奏するということで、吹奏楽部さんのこの日にかけてきた熱い気持ちに負けないよう、チアリーディング部も毎日練習に励みました。

本番も、吹奏楽部さんの素敵な演奏の中、生徒たちは楽しみながら、すべてのお客さんに届く演技ができたと思います。

吹奏楽部員45人、OGのみなさん、先生方、一人一人がこの定期演奏会の日を大切に、様々な困難もあったと思いますが、その毎日をすべてぶつけるような迫力のある気持ちがあふれる演奏でした。

このステージに関わらせて頂けることの重大さを生徒たちは本番前に間近で感じ、素敵な場所を用意してくださった吹奏楽部のみなさんに感謝の気持ちを演技で表現しようと直前に話し合っていました。

本番では吹奏楽部のみなさんの気持ちも大切に演技ができたのではないかと思います。

普段の練習から、「誰かのために頑張る力」を大切にしています。

自分のために頑張る力より、誰かのために頑張る力は何倍もの力を発揮します。

今回は見に来てくれているお客さんのために、

また、このような自分たちの大切な場所で演技をさせてくれた吹奏楽部のみなさんの為に、

たくさん練習してきましたが、本番が1番いい演技だったと思います。

吹奏楽部のみなさん、ありがとうございました。

【生徒の声】

・吹奏楽部さんの迫力のある演奏とともに演技をすることができてとっても楽しかったです!貴重な機会をありがとうございました!(福田)

・目の前で喜んでくださる観客のみなさんに演技を届けることができました。わたしたちの力だけではなく、後ろで迫力のある演奏をしてくださっている吹奏楽部のみなさんのおかげだと思います。この定期演奏会を通して、感謝の気持を演技にのせて届けることができました。ありがとうございました!(木村)