連絡事項

行事など(式典、進路、生徒会を除く)

令和6年度1学期始業式

令和6年度の始業式を行いました。今年は満開の桜のもと新年度を迎えました。

【生徒の声】校長先生の話を聞いて、私は改めて今までの学習方法を見直し、各教科の問題や模試の問題を解くコツを掴み、入試に臨んでいきたいと思いました。

令和6年度 合格者説明会

3月25日(月) 令和6年度入学者選抜の合格者説明会が太田市社会教育総合センターで開催されました。

各係から入学に関する手続きなどについて、説明を行いました。

4月からの高校生活を、職員一同しっかりとサポートしていきます。

合格者説明会

令和5年度 終業式・離退任式

3月22日(金) 令和5年度の終業式が行われました。

あわせて、学業や部活動等で実績のあった生徒に対して表彰も行われました。
全国や関東大会に参加するなど、多くの生徒たちの活躍があった一年でした。

終業式後には、令和5年度末で本校を去られる先生方の離退任式が行われました。
本校のために御尽力いただき、本当にありがとうございました。新天地でのご活躍をお祈り申し上げます。

表彰を受ける生徒表彰を受ける生徒(代表者)校長式辞

校歌隊による校歌斉唱離退任される先生方からのご挨拶花束を受け取る離退任者

令和5年度 第39回卒業証書授与式

3月1日(金) 第39期生の卒業証書授与式が厳かに行われました。

新型コロナウイルス感染症流行以来、4年ぶりに在校生も参加し、卒業生の門出をお祝いしました。

4月からそれぞれの道へ進んでいく39期生の未来が、華やかなものになりますように!

吹奏楽部の演奏に合わせて入場卒業証書を受け取る卒業生校長式辞

在校生代表送辞卒業生答辞職員も出口でお見送り

太田ロータリークラブによる優良高校生表彰

1月25日(木)に、太田ロータリークラブによる優良高校生の表彰が、ロイヤルチェスター太田にて行われ、本校3年次生3名が表彰を受けました。また本校からの表彰者1名が、表彰者代表挨拶を務めました。翌日の上毛新聞朝刊にも、表彰式の様子が掲載されました。

配布資料