邑っ子フェス 出演

9月22日に邑楽町中央公民館で開催された邑っ子フェスで、演技をさせて頂きました!

一昨年に続き、今年も出演させて頂き、ありがとうございます。

今回、演技構成をすべて生徒たちで考えました。

自分たちが時間をかけて作った演技を、保護者をはじめとする見に来てくださったすべての人に届く演技ができました!

初めて挑戦した技が決まり嬉しかった部分や見せきれず悔しかった部分も含めて、たくさん成長させて頂いたイベントでした!

今回はこのような機会を頂きありがとうございました。

また演技できることを楽しみにしています。

【生徒の声】

・お客さんとの距離が近く、雰囲気も暖かくてとても楽しいイベントでした!また、個人的にもいろいろな発見があり、成長できるいい機会を頂けました。またこのような地域のイベントにも呼んで頂けるよう、今後も一生懸命練習に励みたいと思います。(2年中村)

・今回のイベントでは大会を見据えた少し難易度の高いスタンツがあり、練習からみんなで高め合いながらやってきました。結果として悔しい部分もありましたが、今回のイベントを糧にこれからもたくさん頑張っていきたいです。(2年舟橋)

大泉町立北児童館 演技発表

8月7日に大泉町立北児童館で演技を披露させて頂きました。

演技中は一人一人とハイタッチをするなど、一緒に盛り上がりました。

演技終わりには初めてアンコールを頂きました!

生徒たちは驚きと嬉しさでいっぱいのまま、最後まで笑顔でやりきることができました!

演技後には一緒に遊んだり、お昼ご飯を食べたり、交流して楽しみました。

また、北児童館のみなさんから素敵なお手紙が入ったプレゼントを頂きました。 ありがとうございました!

元気いっぱいの皆さんの前でまた演技できることを楽しみにしています。

【生徒の声】

・北児童館のみなさんに演技を披露させていただき目の前で楽しんでくれてる姿を見てとても嬉しかったです。演技の後は小学生のみなさんと交流をして仲を深めることができとても楽しく心が癒され有意義な時間になりました!ありがとうございました!(2年新井)

・今回は児童館で、笑顔と元気をたくさん届けることができたイベントでした。アンコールもして頂き、最後まで楽しく演技をすることが出来ました。
北児童館の小学生のみなさんと遊んだり、一緒にお昼ご飯を食べたりと交流もできて楽しい時間を過ごすことが出来ました!ありがとうございました!(2年坂岩)

OTA JC CUP 出演

7月27日にオープンハウスアリーナで行われたOTA JC CUPのオープニングアクトとハーフタイムショーで演技をさせて頂きました!

今回は新体制での初めてのイベント出演でした!

イベント初参加の一年生は緊張しながらも楽しんで演技をすることができました!

また、太田市内の幼稚園保育園さんや、キッズチアの生徒さんとコラボパフォーマンスを披露する機会もあり、様々な交流もさせて頂きました!

計3回の演技の中で見せきれなかった部分もありますが、このような環境の中で演技ができたことは生徒たちにとって貴重な経験であり、チームとして成長する機会となりました。

またあの会場で演技できることを楽しみに頑張ります。

【生徒の声】

・新体制での初めてのイベントということもあり、1年生、2年生共に緊張するイベントでした。また、これからの部活の目標を見つけられる良い機会になったと思います。今回のイベントを活かして更に皆様が楽しめる演技をしていけるよう頑張ります!(2年小林)

・今回は、様々な団体のみなさんと一緒にオープンハウスアリーナという大きな舞台で演技を披露することができ、貴重な体験をさせて頂きました。キラキラしたステージで会場の皆さんと一緒に盛り上がることができてとても楽しかったです。ありがとうございました!(2年柳川)