関東大会に出場しました!

6月4日(土)~6月5日(日)に桐生ガススポーツセンターにて「関東高等学校少林寺拳法大会」が行われました。

本校からは女子組演武に1組、女子単独演武に1名、男子単独演武に1名、合計4名の選手が出場しました。

結果は以下の通りです。

女子組演武 予選11位

女子単独演武 予選10位

男子単独演武 予選18位

8位までが決勝進出ラインでしたので、全員予選落ちという結果になりました。

悔しい想いを次の大会にぶつけて欲しいと思います。

3年生は7月29日から高知県で行われるインターハイの出場も決定しているので、まだまだ鍛錬は続きます。

また、今大会は群馬県開催ということで、大会に出場できない選手も運営補助として参加してきました。

レベルの高い演武に触れて、よい刺激と経験を得られたと思います。

全国でも活躍できるよう、より一層精進してまいりますので、応援よろしくお願いします!!

※なお、大会中に撮影した写真はインターネット上にはアップしてはいけないとのことでしたので、文章のみとなっております。

関東大会壮行会

6月2日(水)、本校大会議室にて関東大会壮行会を実施していただきました。リモートで決意表明をし、激励の言葉と激励金をいただきました。

少林寺拳法部は6月4日~5日に桐生ガススポーツセンターで行われる関東高等学校少林寺拳法大会に参加してきます。