関東選抜大会結果報告!

12月18日(日)深谷市総合体育館にて関東高等学校少林寺拳法選抜大会が行われました。

結果は以下の通りです。

■男子規定単独演武 優勝

■女子規定単独演武 4位(入賞) 7位(入賞・全国選抜出場権獲得)

■女子規定組演武 6位(入賞) 7位(入賞・全国選抜出場権獲得) 9位(全国選抜出場権獲得)

■男子自由単独演武 11位

■女子自由単独演武 8位(入賞) 15位(全国選抜出場権獲得)

■女子団体演武 8位(入賞)

県予選を突破した猛者たちが集う大会で、複数の選手が入賞できました。

また、県大会優勝者以外は、今大会で全国選抜出場権を獲得することを目標としていましたが、見事全員出場権を獲得することができました。

今大会出場した12名の選手全員が3月に行われる全国選抜への出場権を獲得しています。全国大会へ向け、さらなる高みを目指して,より鍛錬に励んでいきます。

これからも応援よろしくお願いいたします!!

関東選抜壮行会が行われました。

12月16日(金)本校大会議質にて、関東選抜大会壮行会が行われました。

少林寺拳法部は、12月18日(日)深谷市民総合体育館にて行われる、関東高等学校少林寺拳法選抜大会に出場します。

この大会の結果次第で、全国選抜に出場できるかどうかが決まる選手もいるので、相当気合いが入っています!!

過去最高の成績を目指して、頑張ってきます!応援よろしくお願いいたします。