全国選抜大会結果報告

3月 24 日(金)から3月 26 日(日)にかけて、第 26 回全国高等学校少林寺拳法選抜大会が香川県善通寺市で行われました。本校からは、男子自由単独演武1名、女子自由単独演武2名、男子規定単独演武1名、女子規定単独演武2名、女子規定組演武3組、女子団体演武1組の合計 12 名の生徒が参加しました。結果は以下の通りです。

■男子自由単独演武

今井 予選敗退

■女子自由単独演武

北村 予選敗退

小沼 予選敗退

■男子規定単独演武

進藤 決勝進出→入賞できず

■女子規定単独演武

福田 決勝進出→4位入賞

根岸 予選敗退

■女子規定組演武

白石 武井 予選敗退

関口 石井 予選敗退

大津 金田 予選敗退

全国選抜で決勝進出を果たした選手が2名出ました(うち1名は4位入賞)。

上位大会で通用する部活を目指して活動してきた1年でしたので、早速結果が出て嬉しく思います。

反面、まだまだ全国レベルでは通用しない部分が多くあり、課題を感じた大会でありました。

来年度の県総体に向けて、さらに鍛錬に励みます!

今年度の更新はこれが最後となります!皆さんには大変お世話になりました!

令和5年度も引き続き応援お願いいたします!