昇級試験 に参加しました!

7月9日(土)桐生高等学校において昇級試験が行われました。

1年生は初めての昇級試験ということもあり、少し緊張していたようですが、なんとか乗り切ってくれました。

これで1年生は見習い(白帯)から6級(緑帯)になります。

目標とする初段(黒帯)まではまだまだ先が長いですが、頑張りましょう!

また、昇級試験では普段関わることのない先生からアドバイスをいただけたり、

他校の同期拳士(大会ではライバルとなる)の様子も見られたりするので、とても刺激になったようです。

より一層、鍛錬に力が入りそうです!(期待)

インターハイ壮行会が行われました!

7月7日(木)本校大会議室にて壮行会が行われました。

少林寺拳法部は7月28日(木)〜7月31日(日)に高知県で行われるインターハイに出場してきます。

参加種目は女子単独演武(3年生:1名)、女子組演武(3年生:2名)で合計3名の選手が出場します。

3年生は部員が3名しかいませんので、全員がインターハイ出場を果たしたことになります。

3名は2年生の頃から、全員でインターハイに出場することを目標としており、見事その目標を達成することができました!

応援よろしくお願いします!!