【吹奏楽部】西関東大会及び県新人戦の報告

お陰さまをもちまして、標記大会においてそれぞれ賞をいただくことができましたので報告いたします。

部員による報告は後日UPします!

<第 28 回西関東アンサンブルコンテスト>

〇令和5年1月29日(日) 久喜総合文化会館

〇打楽器三重奏 銀賞

<第 10 回群馬学校吹奏楽新人戦>

〇令和5年2月19日(日) 藤岡市みかぼみらい館

〇優秀賞・県代表推薦

⇒第 11 回首都圏学校交歓演奏会・・・3月29日(水) さいたま市文化センター

第6回「東風」を開催しました

令和5年1月15日(日)、グンエイホールPALで「第6回 East Wind Concert〜東風'23〜」を開催しました。

前橋東高校、高崎東高校、太田東高校の3校に加え太田高校に特別出演していただき、自校ステージ、合同ステージでの演奏を行いました。

自校ステージではどの学校も自校の強みを活かすパフォーマンスを行いました。私たち太田東高校は、少人数だからこそ出せる柔らかいサウンドを響かせることができたと思います。

合同ステージは大人数の中、普段とは違う先生による指揮での演奏という貴重な体験をすることができました。各校だけではつくれない、このメンバーだからこそのサウンドで演奏することができました。

開催をするにあたり3校での合同練習を行いました。本番はもちろんですが、練習や準備から合同で行ったからこそ得られる経験がありました。今後の演奏や部活動の運営に生かしていきたいです。

(小澤 優)

クリスマスコンサートを開催しました

令和4年12月24日(土)、太田市社会教育総合センターでクリスマスコンサートを開催しました。

第1部では、金管五重奏、打楽器三重奏、木管八重奏での各チームによる室内楽と、コントラバス独奏の発表を行いました。アンサンブルコンテストに出場し賞を獲得したチームも出場しなかったチームも、今までの練習の成果を出す良い機会となりました。

第2部は、クリスマスソング・メドレーをはじめとするクリスマスにちなんだプログラムにしました。演奏以外にも衣装や被り物などを工夫し、その上、会館スタッフの方が素敵な照明を付けてくださったお陰で、華やかなステージにすることができました。

(阿左美 綾音、佐藤 優有)