チアリーディング部

USA Nationals2024全国選手権大会結果報告

3月25日、幕張メッセにて全国大会が行われました。

結果は以下の通りです。

高等学校編成 ShowCheerleading部門 Novice 第3位

0.7点で優勝を逃し、とても悔しい結果となりましたが、ノーミスで演技を終えることができ、選手の表情は達成感で満ち溢れていました。

日頃より、沢山の方々のご支援誠にありがとうございます。

今後も太田東高校チアリーディングをよろしくお願いいたします。

USA Regionals2024結果報告

12 月 26 日に USA Regionals 2024 東京大会①-1に参加しました。

結果は以下の通りです。

高校編成 Show Cheerleading 部門 Novice 第1位

ブルーリボンを頂きました。

日頃より沢山の方々に応援していただきありがとうございます。

3月に行われる全国大会で良い結果を残せるようチーム一丸となって頑張りたいと思います。

イベント出演

8月10日にNPO法人CSC 太田おもちゃ図書館イベントに参加しました。

普段は演技披露のみの活動が多いですが、チアリーディングを通して子どもたちと共に学ぶことができました。

栃木シティホームスタジアムハーフタイムに出演

8月26日の栃木シティホームゲームにてハーフタイムコラボパフォーマンスに出演しました。

事前にGracesのANNAさんにダンスのご指導をいただき、生徒は自信を持って臨むことができました。

他のチアリーディングチームと交流もでき、とても良い経験になりました。

イベント出演

8月4日、OPEN HOUSE ARENA OTA(太田市総合体育館)にて、「バスケットボール男子日本代表国際強化試合 2023太田大会」が開催されました。

東高校は屋外ステージ、ナイトマルシェにて演技披露させていただきました。

3年生引退

6月 17 日に3年生9人が引退しました。

大変な時もあったと思いますが、無事にこの日を迎えることができて良かったです。

足利チアリーディングチームCHIPPERSと合同練習

6月 10 日に足利チアリーディングチームCHIPPERSさんと合同練習をしました。

CHIPPERS出身の生徒も2人いるため、コーチの方々や選手と交流ができとても充実した時間となりました。

キッズチアの元気をたくさんもらったので高校生も頑張ります☆ミ

関東大会頑張ってください!!

USA Nationals2023(全国選手権大会)大会結果報告

3月 29 日(水)に幕張メッセで行われた大会に出場し、高校編成Show Cheerleading部門 Advanceで3位をいただきました。

対戦相手のレベルが高く、Beistandsとしては大変悔しい結果ではありましたが、選手全員が幕張メッセの舞台に立つことができ、最後まで楽しんで攻めた演技をすることができました。全国大会という、より高いレベルを経験し、選手にとって大きな財産となりました。

大会出場を通して得た数々の経験を今後に生かし、レベルアップできるように頑張りたいと思います。

令和4年度もBeistandsを応援してくださり、誠にありがとうございました。

今年度も応援よろしくお願いいたします。

全国大会出場決定!

12 月下旬に行われたUSA Regionals 2023 東京大会①に映像審査で出場しました。

全国大会に出場するための基準点87点を上回り、3月 29 日 (水) に幕張メッセで行われるUSA Nationals 2023 (全国選 手権大会)の出場権を獲得しました。

1年生は初めての全国大会、2年生にとっては最後の全国大会となりますので、Beistandsらしく楽しんで悔いの残らない演技をしたいと思います。

応援宜しくお願いいたします!