少林寺拳法部

群馬県大会結果報告!

7月8日(日) 渋川市赤城総合支所赤城スポーツセンターにおいて、少林寺拳法群馬県大会が開催されました。本校からは、一年生4名、2年生3名が出場し、一般女子単独級拳士の部において最優秀賞、組演武高校生女子の部において優良賞を獲得しました。また、一年生にとっては本大会がデビュー戦であり、堂々とした演武を披露することができました。
 最優秀に輝いた選手には、10月に高崎で行われる全国大会への出場権が与えられます!!今後とも応援よろしくお願いいたします。

関東大会結果報告!

6月9日(土)~6月10日(日)、千葉県総合スポーツセンター体育館において第49回関東高等学校少林寺拳法大会が行われました。本校からは、9名の生徒が参加し競技に臨みました。結果は以下の通りです。

男子単独演武  予選1組 8位(予選敗退)

女子単独演武  予選2組 18位(予選敗退)

女子組演武    予選1組17位(予選敗退)  予選2組19位(予選敗退) 予選1組19位(予選敗退)

女子組演武 15位

悔しい結果に終わった種目がほとんどですが、男子単独演武では主将が健闘し、決勝進出まであと一歩のところまで迫るなど、確かな爪痕を残すことができました。

この大会で、三年生の全員が引退となります。今まで応援してくださった保護者様、学校関係者様、本当にありがとうございました。

新チームも大会で結果が残せるよう日々の練習に取り組んで参りますので、引き続き応援方よろしくお願いします。

高校総体結果報告!

5月13日(日)桐生高等学校において、平成30年度第53回群馬県高等学校総合体育大会少林寺拳法競技会が開催されました。本校からは、12名の選手が出場しました!
 結果は、女子組演武においては創部以来初となる賞状を獲得することができた他、多くの選手が関東大会への切符を手にすることができました。詳細は以下の通りです。

団体演武の部

第3位(関東大会出場)

組演武の部

第3位(関東大会出場)

第5位(関東大会出場)

第6位(関東大会出場)

第12位

単独演武の部

第4位(関東大会出場)

第7位

単独演武の部

第6位(関東大会出場)

第11位

関東大会へ向け、気を引き締め直して練習していきます。応援よろしくお願いします!!

館林大会結果報告!

5月3日(木)館林市城沼総合体育館において第12回館林市少林寺拳法錬成大会が行われました。本校からは、3年生8名、2年生4名が大会に出場しました。主な大会成績は以下の通りです。

組演武 高校生段外の部  優秀
組演武 高校生有段の部  優秀

単独演武 高校生段外の部 最優秀
単独演武 高校生有段の部 優秀

5月13日(日)には高校総体が桐生高校で開催されます。応援方よろしくお願いします!